総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >学生が「八王子プログラミング親子大会」の運営に協力
2022年06月02日
日本工学院 総合日本工学院八王子専門学校(八王子校)日本工学院ITカレッジ

学生が「八王子プログラミング親子大会」の運営に協力

日本工学院八王子専門学校では、各カレッジの強みを生かし、八王子プログラミング親子大会実行委員会主催の「八王子プログラミング親子大会」の運営に協力を行っています。この大会は、八王子市にお住いの小学生とそのご家族が参加できるプログラミング大会。親子でプログラミングの楽しさを感じてもらえる大会をめざし、八王子市の企業・団体・教育機関も協力し実施している大会です。

2022年5月28日(土)には、八王子クリエイトホールにて関連イベント「プログラミング祭」が開催され、学生たちが各専門分野を生かし、ブース出展の運営(プログラミング体験、ゲーム体験、ロボット体験)に協力いたしました。

イメージ

2022年9月24日(土)には、日本工学院八王子専門学校キャンパス内の片柳記念ホールにて、本大会を開催いたします。
こちらでも下記の通り、各専門分野を生かした学生たちが連携し、イベント運営へ協力する予定です。
①大会ポスターの制作に、デザインカレッジの学生が協力
②大会イメージを伝える映像・BGMの制作に、クリエイターズカレッジ、ミュージックカレッジの学生が協力
③大会当日のイベントの運営(進行)には、クリエイターズカレッジ、ミュージックカレッジの学生が協力

※八王子プログラミング親子大会