総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >在校生全員参加で「体育祭2022」を開催しました

在校生全員参加で「体育祭2022」を開催しました

2022年06月10日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

コロナ禍により、自粛が続いていた学校行事の一つである「体育祭」が3年ぶりに開催されました。

イメージ

感染症対策として、各キャンパスそれぞれがカレッジ毎によって午前午後に分けての分散開催で、キャンパス敷地内を駆使して、複数に会場を分け、球技スポーツだけでなく、「e-sports大会」「カラオケバトル」、総合グラウンドを利用した「トラック競技」、キッチンカーでのフードフェスなど、盛り沢山のコンテンツで開催され大いに盛り上がりました。

イメージ

蒲田校(6月2日)、八王子校(6月4日)ともに好天に恵まれ、多くの分野を持つ本校で学科の垣根を超えるイベントである体育祭で、学生たちの交流も活発に行われ、各々が普段の授業とは違った楽しい時間を過ごすことができました。