総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >エンタメ系企業を中心とした秋季合同企業説明会を開催!
2023年10月05日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)

エンタメ系企業を中心とした秋季合同企業説明会を開催!

日本工学院専門学校は10月4日(水)、約80社の採用担当の方にご来校いただき、2024年3月卒業生を対象とした秋季合同企業説明会を開催いたしました。

秋季合同企業説明会は、毎年秋にキャンパス内の地下アリーナで行われる就職関連のビッグイベントで、学生は興味のある企業のブースを1日最大4社まわることができます。参加企業は、定期採用の少ないエンタテインメント系企業やデザインスタジオ、アニメスタジオなど、クリエイティブ分野の企業が中心。「狭き門」の業界だけに、1日で複数の企業から会社説明を聞くことができるのは、業界をめざす学生にとって大変貴重な機会となっています。

ホテルイベント企画第4弾

日本工学院では、秋から冬にかけても声優・俳優デビューを支援するイベントや、Uターン・Iターン・Jターン就職を支援するイベントなどを実施予定。引き続き学生の夢の実現に向け、さまざまなサポートを行ってまいります。

日本工学院 就職・キャリアサポート