総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >BALLPARK FANTASIAに様々な学科の学生が参加しイベントを盛り上げました。
2023年12月22日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)日本工学院ミュージックカレッジ日本工学院クリエイターズカレッジ日本工学院デザインカレッジ

12月9日(土)~12月17日(日)に横浜スタジアムと横浜公園で実施されましたBALLPARK FANTASIA(https://ballparkfantasia.com/)に本校の多くの学科が参加しました。

今年のBALLPARK FANTASIAは「おもちゃ」をテーマとして実施され、昼夜全く異なる空間演出で子供から大人まで幅広い世代で楽しめるコンテンツをふんだんにちりばめたイベントでした。

本校とは夏から様々な学科との取り組みの実施に向け、主催側スタッフの方々と打ち合わせを重ねて本番を目指してきました。

以下今回の取り組みを紹介します。

◇ダンスパフォーマンス科

12月9日、10日、16日、17日の4日間、週末夜の部の鮮やかな照明演出の中、スタジアム内でパフォーマンスをのべ15回行いました。

BALLPARK FANTASIA

◇マンガ・アニメーション科

12月10日、17日の2日間、学生による似顔絵無料サービスを実施。多くの家族連れにご参加いただき大好評でした。

スタジアム内のメインビジョン、リボンビジョンで流れるおもちゃをテーマにした映像コンテンツの制作を学生が行いました。

◇デザイン科

おもちゃをテーマにしたデザインをプリントしたトートバッグ全9種を12月16日、17日の2日間に先着計3,000枚配布しました。
早速スタジアム内で使用する方々も多く好評でした。

支給されたマークなどを元にエントランスの看板デザインの制作を行いました。

◇CG映像科

未来のクリエイター応援プロジェクトとして東映アニメ―ションとの産学連携で銀河鉄道999のミュージックビデオの制作を行い、優秀作品として選ばれた藤原輝琉さんと扇子裕介さんの2作品は夜の部のメインビジョンで放映されました。
応募全作品は東映アニメーションYouTubeでも公開されています。

BALLPARK FANTASIA

銀河鉄道999ミュージックビデオ制作プロジェクト
作品No.3 藤原輝琉さん(日本工学院)
作品No.4 扇子裕介さん(日本工学院)
作品No.7 木嶋優那さん(日本工学院)
作品No.8 高草木翔哉さん・栗原吏海さん・松井凛さん・鈴木音次郎さん・天立怜那さん(日本工学院)
作品No.9 古川優冬さん・石倉凜香さん・稲垣琴子さん・小舘優奈さん・塩崎綾乃さん・二瓶麻衣さん・本間千愛さん(日本工学院)
作品No.10 ウォンスンマンベティさん(日本工学院)

◇声優・演劇科、ミュージックアーティスト科

イベント期間中スタジアム内で流れる映像や音楽にナレーションを担当しました。

◇コンサート・イベント科

本校のトートバッグ配布や似顔絵サービスのイベント運営に携わりました。

このイベントには期間中のべ約11万人が来場し、小さなお子様連れのご家族を中心に非常に多くの方々に楽しんでいただけました。
今後も本校としてはこのような取り組みを積極的に行っていきます。

BALLPARK FANTASIA イベント公式WEB