総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >ソウル工業高等学校と学校間連携合意書(MoU)を締結しました
2023年12月26日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

12月20日、韓国・ソウル工業高等学校を本学園千葉理事長、坂本広報・マーケティング統括局長、清水テクノロジーカレッジ長、前田クリエイターズカレッジ長らが訪問し、今後の学校間連携基本合意書(MoU)を締結いたしました。

午前中に本校講師による建築、アニメ、日本語の授業が行われ、参加した学生の関心が非常に高く、皆熱心に話を聞いていました。

ソウル工業高校は韓国で最も歴史ある工業高校で全校生徒約830名が在籍し、設置している12学科のうち半数以上の学科が本学園と関連しており、約130名の生徒が第二外国語として「日本語」を選択している公立の高等学校です。

今後は定期的な本学園説明会や体験授業等を通じ、留学への促進を図っていき双方にとって意義のある人材の育成を図ってまいります。