総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >高校修学旅行プログラムの受け入れとして、職業体験実習を行いました
2024年01月23日
日本工学院八王子専門学校(八王子校)日本工学院ミュージックカレッジ日本工学院クリエイターズカレッジ日本工学院テクノロジーカレッジ日本工学院ITカレッジ日本工学院デザインカレッジ日本工学院スポーツ・医療カレッジ

12月19日(火)、八王子キャンパスに沖縄県立南風原高等学校教養ビジネスコースの2年生47名が修学旅行の一環として訪問されました。

南風原高校の皆さんは、羽田空港から観光バスで移動し、八王子キャンパスに到着。オープニングセレモニーでプログラムの内容説明と、担当の先生方の紹介のあと、全員で記念撮影が行われ、その後、各実習場所に移動しました。
体験メニューは、テレビスタジオ体験、作曲・ミキシング体験、ロボットプログラミング体験など10種類。先生だけでなく、日本工学院の在校生も一緒に南風原高校の皆さんの体験実習をサポートしました。
体験終了後には、「ものすごく楽しかったです」「リアルな体験ができて良かったです」などうれしい感想をいただきました。

今後も、日本工学院ならではの職業体験実習をより多くの高校生の皆さんに体験していただけるよう推進して参ります。

職業体験実習