総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >若きつくりびと育成奨学金 優秀学生校長賞の表彰式を開催
2024年04月05日
日本工学院 総合奨学金受賞教育

若きつくりびと育成奨学金 優秀学生校長賞の表彰式を開催

日本工学院蒲田キャンパス、八王子キャンパスにてそれぞれ行われた卒業展2024会場で、「若きつくりびと育成奨学金」 優秀学生校長賞の表彰式が行われ、両校合わせて160名が山野校長より賞状が授与されました。
2027年に創立80周年を迎える片柳学園では、その記念事業として、若きつくり人を育成するための奨学金制度を設立。在校生全員を対象に、今年度素晴らしい学業成績を収めた学生に、優秀学生校長賞を授与、10万円の奨学金が給付されました。
「若きつくりびと」とは、課題解決に挑戦し、専門力・人間力・想像力を身につけ、自由にモノ・コト・場・喜びなどをつくることができる学生のこと。日本工学院では若きつくりびと育成のために、サポート体制の充実をはかり、学生を応援してまいります。

蒲田校奨学金受賞者

日本工学院専門学校若きつくりびと育成奨学金 優秀学生校長賞受賞者

八王子校奨学金受賞者

日本工学院八王子専門学校若きつくりびと育成奨学金 優秀学生校長賞受賞者