総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >春季合同企業説明会を開催
2024年04月23日
日本工学院 総合日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

春季合同企業説明会を開催

日本工学院八王子専門学校では4月10日(水)~4月12日(金)に体育館アリーナにて、日本工学院専門学校では4月15日(月)~17日(水)に日本工学院アリーナにて、春季合同企業説明会(春合企)を開催しました。両校あわせて500社以上の採用担当者にご来校いただき、3日間の参加学生数は数千人という就職関連のビッグイベントです。(参加企業数・参加学生数は延べ数)

学生は学校にいながらにして企業のブースをまわることができ、複数の企業採用担当から業界や企業の取り組みや、就職後の仕事の話を聞ける大変貴重な機会です。春合企を契機に例年多くの学生が内定を獲得しています!

キャリアサポートセンターでは春合企を皮切りに、個別、業界別、学校近隣企業やコンセプト別など、学内で説明会を随時開催し、希望者全員が就職を達成できるまでサポートします。