総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >学生会館新入生ウェルカムパーティ開催!
2024年05月15日
日本工学院 総合日本工学院八王子専門学校(八王子校)

学生会館新入生ウェルカムパーティ開催!

5月11日、八王子学生会館(第1~3合同)において、新入寮生のウェルカムパーティが行われました。
コロナ禍を経て5年ぶりの開催となったこのイベントでは、先輩有志寮生が主体となり、企画から運営(装飾、飲食メニュー提案、受付、司会、進行等)までを実施。
約400名の参加者が、全国から集まった寮生との会話はもちろん、ボードゲームやビンゴゲームで盛り上がりました。
先輩たちはじめ、東京の保護者とも言える舎監さんや優しいスタッフに触れ、新入寮生の不安も解消されたことでしょう。

日本工学院では、蒲田・八王子ともに学生寮において、こうしたウェルカムパーティや各種イベントを開催しています。
学科を越えた友達ができる専用学生寮、オープンキャンパス+体験入学でぜひ見学してみてください!

学生寮のご案内