日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

【インターンシップ等のガイドラインについて】

2020年07月15日

2020年7月15日

学生のみなさまへ

日本工学院八王子専門学校
キャリアサポートセンター

政府の新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言の解除を受け、みなさんの授業・単位修得に必要なインターンシップや内定者研修等に参加する場合に、心得ておくべき「ガイドライン」をお知らせします。なお、再流行に備え、引き続き自制が必要とされていますので、安全・健康を第一として参加してください。参加する際の、最低限「知るべき」「守るべき」事項を心得た上で、意義あるインターンシップや内定者研修になることを心より願っております。
 インターンシップや企業などで行われる研修への参加についてのガイドラインを作成しましたので、以下にアクセスして内容ご確認ください。

インターンシップガイドライン