日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

【重要】新型コロナウイルス感染症への注意喚起

2020年07月31日

学生のみなさんへ

日本工学院八王子専門学校
校長 前野 一夫

新型コロナウイルス感染症への注意喚起

6月8日からの分散登校による対面授業開始から間もなく二か月となりますが、徐々に遠隔授業と分散登校授業にも慣れ、勉学に励んでいることと思います。

しかしながら、東京都においては、7月9日に新規感染者数が200人を突破して以降、感染状況を最高レベルの「感染が拡大していると思われる」に引き上げており、特に若年層の感染者の急増が伝えられています。

本校においては、入念な感染防止対策を講じておりますが、このところキャンパス内においても、マスクを外して大声で会話したりといった場面を多く見かけるようになりました。

みなさんも、あらためて下記の事項には十分注意して日常生活を過ごし、絶対に罹患することのないようご注意願います。

• 毎朝自宅で検温・記録を行い、発熱等体調不良の場合は、登校しないで自宅で療養してください。
  • 通学時の検温(スクールバス・正門・西門)には、必ず協力してください。
  • キャンパス内では、授業時間以外でも必ずマスクを着用してください。
  • スクールバス車内でも、必ずマスクを着用してください。
  • 食堂やラウンジの利用時は、対面を避けるため、「×」マークの座席を利用しないでください。また、食事がすんだら速やかにマスクを着用し、大声で談笑することのないようにしてください。
  • 多数の人間との間接的な接触のある、カードゲーム等の遊戯は止めましょう。
  • サークル活動は、学内・学外においても活動禁止中です。
  • 下校後は速やかに帰宅し、感染の恐れのある場所での夜間の飲食や、カラオケ等の行動はしないでください。
  • アルバイト先においても、自分自身で感染防止対策を徹底し、いわゆる「濃厚接触者」とならないよう注意してください。