日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」

日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」
東京の専門学校 日本工学院TOP >日本工学院八王子専門学校 教育・学生支援部「お知らせ」 >感染リスクが高まる「5つの場面」と「感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫」等について

2020年12月02日

学生のみなさんへ

日本工学院八王子専門学校
教育・学生支援部

日頃より、新型コロナウイルス感染予防へのご協力ありがとうございます。
みなさんもご承知のように、新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は全国的に増加が続いております。
また、内閣官房に設置されている新型コロナウイルス感染症対策分科会の緊急提言において、大学・専門学校等においては、授業そのものよりは、会食・寮生活・課外活動等でクラスターが多く発生しているとの指摘がなされております。みなさんも、感染リスクが高まる「5つの場面」に留意し、学内だけでなく学外でも感染予防対策を徹底してください。

また、今冬をしっかり乗り越えるためには、多数で集まる季節の⾏事(クリスマス、⼤晦⽇、初⽇の出、誕⽣⽇パーティーなど)、特に、⾃然発⽣的に不特定多数の⼈が密集し、かつ、⼤声等の発⽣を伴う⾏事、パーティー等への参加は極⼒控えるようお願いします。基本的な感染防⽌策が徹底されていない⾏事への参加は極⼒控え、参加される場合には基本的な感染防⽌策を徹底してください。

(参考)
感染リスクが高まる「5つの場面」
コロナウイルス感染症対策の徹底について・感染リスクを下げながら会食を楽しむ工夫