声優・演劇科 NEWS & TOPICS

声優・演劇分野のクリエイターを育成する声優・演劇専門学校。

声優・演劇科 NEWS & TOPICS声優・演劇科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >クリエイターズカレッジ >声優・演劇科 >NEWS & TOPICS >おおた研究・開発フェアのキャラクター制作に協力
2023年11月13日
蒲田校

おおた研究・開発フェアのキャラクター制作に協力

10月26日・27日に、東京都大田区のコングレスクエア羽田(HIC)で開催された第13回おおた研究・開発フェアにて、プロモーション動画のキャラクターボイスと場内アナウンスを声優・演劇科の学生が担当。また、デフォルメキャラクターデザインをマンガ・アニメーション科の卒業生が担当しました。

「キャラクターボイス」「場内アナウンス」担当:加藤萌さん(声優・演劇科2年)
「デフォルメキャラデザイン」担当:田中幸さん(マンガ・アニメーション科2020年卒)

キャラクターボイスと場内アナウンスは、学内にて選考オーディションを行い学生1名を選出。主催者である大田区産業振興協会のご担当者にお立ち合いいただき収録を行いました。

なお、展示会場内には本取組みを紹介する特設ブースも設置され、大田区の鈴木区長(左)と川野副区長(中央)にもご訪問いただき、加藤さんと日ごろの学びについて談笑いただきました。

大田区の鈴木区長(左)と川野副区長(中央)と加藤さん(右)

◎おおた研究・開発フェア

◎声優・演劇科