マンガ・アニメーション科 NEWS & TOPICS

マンガ(漫画家)・アニメーション分野のクリエイターを育成するマンガ(漫画家)・アニメーション専門学校。

マンガ・アニメーション科 NEWS & TOPICSマンガ・アニメーション科 NEWS & TOPICS

マンガ・アニメーション科にワコム製液晶ペンタブレット459台を導入しました。

2023年04月25日
蒲田校八王子校

マンガ・アニメーション科四年制/マンガ・アニメーション科は、イラストやキャラクターデザインの実習で使用する機材として、蒲田・八王子の両キャンパスに、ワコム製液晶ペンタブレット「Wacom Cintiq」を新たに導入しました。

蒲田キャンパスには「Wacom Cintiq 22」(21.5型)を73台と、「Wacom Cintiq 16」(15.6型)を121台、八王子キャンパスには「Wacom Cintiq 22」を265台設置し、新年度からの授業で活用されています。
ワコム製液晶ペンタブレットは、まるで紙に鉛筆で描くような描き味でデジタルペンを使って直接画面に描き込める液晶ペンタブレットで、クリエイティブ業界の最前線で幅広く使われています。新たに導入されたこの液晶ペンタブレットは授業内で学生一人に一台提供されており、学生の描画レベルのさらなる向上が期待されます。

この液晶ペンタブレットは、オープンキャンパス+体験入学でも使用できます。皆さんも実際に手に取ってご自身の手で絵を描いて、この最先端の描き心地を体感してください。

マンガ・アニメーション科四年制/マンガ・アニメーション科