放送芸術科 NEWS & TOPICS

映画・放送(テレビ)分野のクリエイターを育成する映画・放送(テレビ)専門学校。

放送芸術科 NEWS & TOPICS放送芸術科 NEWS & TOPICS
2023年06月23日
八王子校

KT Zepp Yokohama施設紹介映像の制作に協力

日本工学院八王子専門学校 放送芸術科の学生が、ライブハウス「KT Zepp Yokohama」の施設紹介映像の制作に協力しました。
日本工学院のミュージックカレッジが定期的にライブ実習など、教育連携を行っている中で、KT Zepp Yokohamaの担当者より施設紹介映像の制作をご依頼いただいたことでこのプロジェクトがスタートしました。
事前の打合せで先方の要望を汲み取り、実際に下見を経て撮影方法を検討したうえで、2023年3月に6名の学生が撮影に参加。限られたスケジュールの中で、場所に応じて撮影方法や機材を使い分け、学生たちが協力しながら効率よく撮影しました。その後の編集作業を経て完成した力作がKT Zepp YokohamaのWebサイトに掲載されています。
日本工学院では、企業や地域からの依頼に積極的に取り組み、実践力を養う教育を展開しています。

KTZeppYokohama1_w600

KT Zepp Yokohama INTRODUCTION MOVIE

◎KT Zepp Yokohama Webサイト

放送芸術科