放送芸術科 NEWS & TOPICS

映画・放送(テレビ)分野のクリエイターを育成する映画・放送(テレビ)専門学校。

放送芸術科 NEWS & TOPICS放送芸術科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >クリエイターズカレッジ >放送芸術科 >NEWS & TOPICS >交通安全の動画が認められ、感謝状をいただきました
2023年07月26日
蒲田校

交通安全の動画が認められ、感謝状をいただきました

7月11日(水)に放送芸術科が、交通事故防止寄与団体として交通部長・東京都交通安全協会会長連盟賞を受賞し、警視庁より感謝状をいただきました。
これは、2022年に池上警察署からの依頼で放送芸術科の学生チームが制作協力した「交通安全フィットネス」動画が、交通安全に対する意識の向上に貢献していると認められたものです。この動画は、演出から撮影、編集まで学生たちが担当しており、大田区の相撲部屋「尾上部屋」の力士3名の皆さんや、日本体育大学荏原高等学校チアリーディング部の皆さんが出演しています。

放送芸術科は、実際の仕事と同様の映像制作を体験しながら実践力を養うとともに、地域への貢献を積極的に進めています。

◎池上警察署「交通安全フィットネス第二弾~春場所編~」
放送芸術科