情報処理科 NEWS & TOPICS

情報処理分野のエンジニアを育成する情報処理専門学校。

情報処理科 NEWS & TOPICS情報処理科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ITカレッジ >情報処理科 >NEWS & TOPICS >IT系実習室がワンフロアリニューアル!
2023年09月20日
八王子校

IT系実習室がワンフロアリニューアル!

日本工学院八王子専門学校ITカレッジでは、夏休みの期間を利用し、学生が利用する実習室をワンフロア丸ごとリニューアル! 夏休みでリフレッシュした学生たちが、ピカピカの実習室で有意義な学びをスタートしています。

IT実習室リニューアル

リニューアルした実習室では、プロジェクターや大型スクリーン、壁一面のホワイトボードに加え、可動式の机とイスを導入。実習内容や授業の形式などにより柔軟に仕様を変更できます。通常の講義だけでなく、グループワークなどのアクティブラーニングに存分に活用できる環境が整いました。
4つの教室には、ITカレッジから学生へ向けた4つのメッセージが掲げられています。

●「CREATIVITY CREATES THE FUTURE」
「創造力が未来をつくる」という意味で、「自身の創造性を活かしてこれからの社会をつくる人材となってほしい」という思いが込められています。

●「BRAVE CURIOUS MINDS」
「勇敢な好奇心をもとう」という意味で、「失敗を恐れず好奇心を大切に新たなことにチャレンジしてほしい」という思いが込められています。

●「WE CAN GREAT THINGS」
「私たちは素晴らしいことができる」という意味で、「自分を信じてほしい。そして、友達や仲間と共感し合いながら価値ある学習体験をしてほしい」という思いが込められています。

●「ANYTHING ESSENTIAL IS INVISIBLE TO THE EYS」
「大切なことは目に見えないんだよ」という意味で、「ただ目に映る表面的なものごとにとらわれず、ものごとの本質・真実を見定めてほしい」という思いが込められています。

IT実習室リニューアル

さらに廊下には、作品などを掲示できる壁掛けレールを導入するとともに、休憩時間などにリラックスできる憩いのスペースも増設しています。

IT実習室リニューアル

ITカレッジの新しい学びの場を、オープンキャンパス&体験入学でぜひ直接ご覧ください。

ITカレッジ 情報処理科