ネットワークセキュリティ科 NEWS & TOPICS

ネットワークセキュリティ科の最新情報をお届けしています。

ネットワークセキュリティ科 NEWS & TOPICSネットワークセキュリティ科 NEWS & TOPICS
2024年04月01日
蒲田校八王子校

「Security Days Spring 2024 Tokyo」に参加!

3月15日(金)、ネットワークセキュリティ科1年生が、JPタワーホール&カンファレンス(KITTE 4F)で開催された「Security Days Spring 2024 Tokyo」に参加しました。

日々巧妙・悪質化するサイバー攻撃の動向や対策、そして変化する環境に対応したセキュリティの考え方について学びました。また、ゼロトラスト、クラウドセキュリティ、標的型攻撃や情報漏洩、ランサムウェアなどの最新事例についても勉強しました。

これからエンジニアとして活躍する学生にとって、サイバーセキュリティへの考え方や知識・技術は必須であり、モチベーションが上がったイベントだったと思います。

日本工学院ITカレッジは、これからも様々なイベントに積極的に参加し、若きつくりびとを育成してまいります。

Security Days Spring 2024
ネットワークセキュリティ科