一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS

自動車整備士分野の技術者・エンジニアを育成する自動車整備士専門学校。

一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS一級自動車整備科/自動車整備科 NEWS & TOPICS
2020年11月04日
八王子校

一級自動車整備科/自動車整備科が雑誌「CARトップ」に掲載!

cartop01

人気自動車情報総合誌「CARトップ」から日本工学院八王子専門学校一級自動車整備科/自動車整備科が取材されました。掲載されるのは「CARトップ」の人気連載企画「車ガール藤トモが行く!ガクトモ」。このコーナーは、自動車関連の仕事をめざす若者たちが学んでいる学校へ、テレビ番組「クルマでいこう!」(TVK)に出演でお馴染みのモータージャーナリスト・藤島知子さん。当日は、藤島さんとCARトップ編集部の荒木さんが実際に日本工学院八王子専門学校に来校され、授業の様子を見学し、学生たちの生の声を聞いて頂きました。将来のクルマ業界を担う学生たちの1つの道しるべとなる貴重な経験になりました。掲載は11/26発売CARトップ1月号。ぜひ、みなさまご覧ください。

授業を見学

cartop03