理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ
東京の専門学校 日本工学院TOP >理事長ブログ >タイ王国 ハジャイ大学が本校を視察

タイ王国 ハジャイ大学が本校を視察

2016年05月26日
日本工学院専門学校日本工学院八王子専門学校日本工学院テクノロジーカレッジ留学生

h1
5月25日(木)、26日(金)の日程で、タイ王国のハジャイ大学総長および役員が、日本工学院専門学校(蒲田校)・日本工学院八王子専門学校(八王子校)を訪問。日本の専門学校における専門教育の教育の現場や施設を視察されました。

hb
日本工学院専門学校(蒲田校)では、主にクリエイティブ・音楽系の分野で、放送芸術科、マンガ・アニメーション科、音響芸術科を視察。作画やレコーディングなどの授業を見学されました。

hc
日本工学院八王子専門学校(八王子校)では、主にテクノロジー系の分野で、ロボット科、電子・電気科、機械設計科、応用生物科を視察。ロボット実習、スマート技術、3Dプリンターなどの実習室を見学されました。

hd
また本学園が併設する日本語学校、日本工学院で学ぶタイ王国留学生のみなさんと交流を行いました。