総合 NEWS&TOPICS

日本工学院のキャンパスニュースや最新情報をトピックでご紹介しています。

総合 NEWS&TOPICS総合 NEWS&TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >総合 NEWS&TOPICS >学校法人矢野学園(八王子実践高等学校、八王子実践中学校)との連携協定を締結。

2018年06月22日
日本工学院専門学校(蒲田校)日本工学院八王子専門学校(八王子校)

1

学校法人片柳学園は、学校法人矢野学園(八王子実践高等学校、八王子実践中学校)と教育連携協定を締結し、6月21日(木) 日本工学院八王子専門学校キャンパスにおいて締結式が行われました。
 この協定は中学・高等学校との相互の教育に係る交流・連携を通じて、中学・高校生の視野を広げ、進路に対する意識や学習意欲を高めるとともに、両校の教育の活性化を図ることを目的としています。

本学園の授業科目や公開講座への聴講生としての受け入れなどを始め、様々な形で情報交換等をし、交流をしてまいります。
今後も片柳学園は、このような高専接続の対象校をさらに拡大し、教育連携を推進してまいります。