日本工学院 日本工学院

Menu

ホテル・観光科 NEWS & TOPICS

ホテル・観光分野の人材を育成する情報ビジネス専門学校。

ホテル・観光科 NEWS & TOPICSホテル・観光科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ITカレッジ >ホテル・観光科 >NEWS & TOPICS >シロップのトップブランド「MONIN」を活用したオリジナルノンアルコールカクテル制作講座を開催!
2025年10月21日
蒲田校

シロップのトップブランド「MONIN」を活用したオリジナルノンアルコールカクテル制作講座を開催!

世界中のホテルやレストラン、カフェなどで愛用されているノンアルコールシロップのインターナショナルブランド「MONIN(モナン)」。100種類以上のフレーバーが用意されており、手軽にノンアルコールカクテルやスイーツなどを作成できます。

昨年度に引き続き、今年度も日仏貿易(株)※様にご協力いただき、「MONIN(モナン)」を使用したノンアルコールカクテル制作講座を開催していただきました。講座は「MONIN」の特長の解説、「MONIN」を使ったスムージー&ノンアルコールカクテル制作実演を行っていただいた後、学生たちは「MONIN」を使用したオリジナルノンアルコールカクテル制作に挑戦。当日は80種類以上の「MONIN」のフレーバーシロップを日仏貿易様からご提供いただきました。
※日仏貿易(株)・・・・主にヨーロッパから、高品質の食材、飲料ブランドを輸入し、国内の食品小売業、バー・ホテル・レストランなどに販売する食の総合会社。

今回学生が制作したノンアルコールカクテルのうち厳選した2種類を、11月2日(日)~3日(月・祝)に行われるかまた祭(学園祭)にて、来場者に無料で提供予定です。日頃の授業で身につけたホスピタリティマインドで、学生たちが精一杯おもてなしいたしますので、ぜひ蒲田キャンパスへお越しください!

〇日仏貿易
https://nbkk.co.jp/

〇MONIN(モナン)
https://nbkk.co.jp/brand/monin/

〇かまた祭
https://kamatasai.jp/2025


◎ホテル・観光科
https://www.neec.ac.jp/department/it/hotel/

関連の記事Related Posts