サッカーコース NEWS & TOPICS

プロのサッカー選手になりたいと考えている方へ
基礎からじっくり学べる日本工学院のサッカー専門学校。

サッカーコース NEWS & TOPICSサッカーコース NEWS & TOPICS
2021年11月04日
八王子校

横浜F・マリノスの練習に参加しました!第二弾

Jリーグの名門、横浜F・マリノスと教育提携を結んでいる日本工学院 サッカーコース。横浜F・マリノスのプロコーチによる直接指導を受けられるほか、プロチームの練習にも参加できる特長があります。
このことから、10/25に行われた横浜F・マリノスvsエリートリーグの水戸ホーリーホックとの練習試合に在校生2名が帯同。スポーツ健康学科三年制3年の橘田陸(東京都立高島高校出身/日本工学院F・マリノス所属)と、スポーツ健康学科(2年制)1年の中山音弥(沖縄県立前原高校出身/日本工学院FC所属)は、メンバー入りこそできませんでしたが、ウォーミングアップと試合後のトレーニングに参加しました。この経験は自分の糧になるとともに、所属するチームでの日々のトレーニングに生かし、チームの士気を高めることにもつながっています。