デザイン科 NEWS & TOPICS

グラフィック、イラスト、インテリア、プロダクトなど幅広いデザイン分野のプロフェッショナルを育成するデザイン専門学校。

デザイン科 NEWS & TOPICSデザイン科 NEWS & TOPICS
2023年10月03日
蒲田校

デザイン科プロダクトデザイン専攻3年生が、イタリアの照明メーカーBarovier&Tosoとの連携プロジェクトに取り組みました。
伝統的で装飾的なイタリアの照明デザインに対し、「自然」をテーマに学生たちがアイデアをまとめ、Barovier & Tosoの方々にデザイン提案。各自のデザイン完成図を3Dレンダリングで表現し、イタリアのBarovier&Tosoにリモートでプレゼンテーションを行いました。
審査の結果、最優秀賞・優秀賞・特別賞の3案が決定。9月28日にオンラインで審査発表と表彰が行われました。選ばれた3案について「Barovier & Toso」の担当者からそれぞれ丁寧な講評をいただき、特に最優秀賞の作品にはついては「伝統的な職人技と革新性の融合を体現しており、照明デザインの世界におけるその卓越した貢献は最高の評価に値する」と高い評価をいただきました。

デザイン科では、さまざまな企業との連携課題を通じて現場力を養い、若きつくりびとを育成して参ります。

• ■最優秀賞
    「Lycoris」
    齋藤強樹さん

• ■優秀賞