理事長ブログ

日本工学院専門学校、日本工学院八王子専門学校の理事長ブログです。

理事長ブログ理事長ブログ

第52回 かまた祭開催。

2017年10月28日
学園最新情報理事長便り日本工学院専門学校日本工学院クリエイターズカレッジ日本工学院デザインカレッジ日本工学院ミュージックカレッジ日本工学院ITカレッジ日本工学院テクノロジーカレッジ日本工学院スポーツ・医療カレッジ (旧 医療カレッジ留学生

第52回 かまた祭開会式 (片柳記念ホール)

10月28日(土)、第52回 日本工学院専門学校学園祭「かまた祭」が始まりました。

今年のテーマは「瞬彩~今この瞬間を~」です。今年は大きなテーマとなりました。この思想は、禅語における「面今(にこん)」です。意味は、「過ぎ去った時」「この瞬間」は、二度と戻ってこない。「今」この瞬間を大切に生きなければならない、ということです。過去にとらわれず、未来に繋がる今を懸命に生きる。その思いを「瞬彩」という美しい言葉に込めたことを大変嬉しく、頼もしく思います。日本工学院専門学校は、特色ある6カレッジが分野ごとに、様々な課題に向けて真剣に取り組んでおります。それぞれ成果発表にも趣向を凝らしておりますので、ぜひ「かまた祭」を、お楽しみ頂ければと思います。

この場をお借りして、ご出演頂くゲストの方々、日頃よりご協力を頂いている近隣の皆様に心より御礼を申し上げます。

開会式ご挨拶

開会式挨拶

学校長のおすすめ1:学校長カレー

学校長のおすすめ1:学校長自ら厳選したスパイスと食材で煮込まれた、一日180食限定の学校長カレー。ぜひご賞味を。

学校長おすすめ2:留学生コーナー

学校長おすすめ2:東京工科大学付属日本語学校の学生と日本工学院に在籍する留学生たちによる留学生コーナーです。

学校長おすすめ3:グラフィックデザイン科学生によるデザインショップ。

学校長おすすめ4:インテリアデザイン科・プロダクトデザイン科学生による雑貨販売コーナー。

学校長おすすめ4:インテリアデザイン科・プロダクトデザイン科学生による学生オリジナル雑貨販売コーナー。

学校長おすすめ5:下町ボブスレー展示。

学校長おすすめ5:下町ボブスレー展示。ジャマイカチームの公式ソリとして、オリンピック出場決定!

学校長おすすめ:日本工学院専門学校公式キャラクター「ぱっちぃ」のオリジナルグッズ販売。

学校長おすすめ:マンガ・アニメーション科学生によるラウンジマーケット。

ネットの時代において、IoTやAIを活用した革新的な製品を創出し続けている株式会社Cerevo 代表取締役社長 岩佐琢磨氏をお招きして、特別講演を開催いたしました。講演後は、千葉学校長オリジナルカレーを食べながら、IT教育から最先端のAIまで、幅広い意見交換を行いました。

ネットの時代において、IoTやAIを活用した革新的な製品を創出し続けている株式会社Cerevo 代表取締役社長 岩佐琢磨氏をお招きして、特別講演を開催いたしました。講演後は、昼食に千葉学校長オリジナルカレーを食べながら、IT教育から最先端のAIまで、幅広い意見交換を行いました。株式会社Cerevoと日本工学院は、若年層技術者人材育成の教育連携に関し、協定を締結しています。

「神武以来の天才」と称され、将棋界はもちろん、いまテレビなどで活躍中ののプロ棋士「加藤一二三先生」をお招きし、校友会創立50周年記念特別講演会を開催いたしました。

「神武以来の天才」と称され、いまテレビなどで活躍中のプロ棋士「加藤一二三先生」をお招きし、校友会創立50周年記念特別講演会を開催いたしました。

かまた祭は、10月29日(日)も開催いたします。ぜひお楽しみください。

かまた祭公式ホームページ