こどもチャレンジ体験&発見教室

小学生向け職業体験学習イベント

こどもチャレンジ体験&発見教室こどもチャレンジ体験&発見教室
東京の専門学校 日本工学院TOP >イベント >こどもチャレンジ体験&発見教室

小学生対象 こども チャレンジ体験&発見教室開催

小学生のみなさんの将来のしごと選びに結びつくような体験学習イベントです。アニメ、テレビ、ゲーム、キャラクター、デザイン、音楽、IT、自動車、ロボット、建築、インテリア、アロマ、スポーツなどに関するおしごと体験を準備しています。

2023年8月22日(火)
【午前の部】10:00〜12:00/【午後の部】13:30〜15:30
※午前・午後は完全入替制になります。

日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)

参加対象

小学生

事前申し込み制。以下のフォームからお申し込みください。

受付を終了しました

お申込み受付を締め切りました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

お申し込み期間

7月24日(月)10:00~8月4日(金)13:00
※お申し込み多数の場合、上記の期間内でも受付を終了する場合があります。予めご了承ください。

注意事項

※お申し込みは保護者の方よりお願いします。尚、イベント当日は必ずご同伴ください。
※お申込みできるメニューは1つのみです。午前·午後の複数のメニューへのお申し込みや参加はご遠慮ください。
※イベントは中止または内容を変更する場合があります。
※マスクの着用など、参加者ご自身での感染防止対策をお願いいたします。
※この活動では、団体広報や子どもゆめ基金への報告のために写真撮影を行います。撮影した写真や映像等は、広報用にHPやSNS、刊行物等に掲載することがあります。なお、子どもゆめ基金への報告用に提出した個人情報(写真)は、「(独)国立青少年教育振興機構が保有する個人情報の適切な管理に関する規定」に基づき、子どもゆめ基金助成業務以外への目的には使用されません。

日本工学院八王子専門学校 在校生・教員

学校法人 片柳学園 日本工学院八王子専門学校

八王子市教育委員会

協賛

キリンビバレッジ株式会社

キャンパスへのアクセス

• ●本校までは無料スクールバスにて送迎いたします。(当日は、スタッフがバス停付近で誘導しています)
  • ●JR中央線「八王子駅」南口よりスクールバス約10分
  • ●JR横浜線「八王子みなみ野駅」西口よりスクールバス約5分
  • ※駐車場が利用できないため、お車でのご来場はできません。ご了承ください。

img_map

当日のスクールバス時刻表については、以下の資料(pdf)をご確認ください。

8/22(火)スクールバス時刻表