授業見学&学校説明会のご案内

専門学校の生の授業を見学

授業見学&学校説明会のご案内授業見学&学校説明会のご案内
東京の専門学校 日本工学院TOP >イベント >授業見学&学校説明会のご案内

普段の授業が見られる「授業見学&学校説明会」を開催いたします。

日本工学院の実際の授業を見学してみませんか。現在お考えの希望学科の実習内容や、在校生の雰囲気を体感でき、また授業見学と共に学科説明、入試説明、奨学金に関しても詳しく説明いたします。本校にご興味のある方のどなたでも参加可能。個別相談やキャンパス見学もできます。各日とも授業開講日のため、またとない機会となっております。ぜひお越しください。

• 参加者全員に交通費補助として

QUOカード¥1,000差し上げます

※保護者·同伴者は対象外

• ギフトカード

このような方々にもオススメです。

• オープンキャンパス+体験入学には参加したけど、普段の授業を見てみたい方。
  • 総合型選抜(AO入学)を詳しく知りたい方。
  • 自分の進路について悩みや不安を感じている方。
  • 各学科の最新の就職状況、デビュー実績が知りたい方。
  • どの学科で学ぶか悩んでいる方。

開催概要

開催日 2023/7/17(月・祝)・24(月)・25(火)・26(水)・27(木)
開催校 日本工学院専門学校(蒲田キャンパス) / 日本工学院八王子専門学校(八王子キャンパス)
受付場所 蒲田キャンパス:3号館1階 / 八王子キャンパス:キャンパス内
スケジュール 10:00〜10:30 受付
10:30〜 全体説明(概要説明+入試説明+奨学金説明)
11:15〜 希望学科に分かれて授業見学
※一部学科は施設見学のみとなる場合があります。
12:15 終了予定
※希望者は個別相談が可能です。
対象学科 全学科

以下のフォームよりお申し込みください。
※予約なしでの参加も可能ですが、事前申し込みいただくと当日の受付がスムーズです。

申し込み完了通知メールが届かない場合

申込完了時、完了通知メールを送付しておりますが、メールが届かないというお問い合わせをいただくことがございます。 授業見学&学校説明会の申し込み画面から申し込み完了ページが表示されていれば、正常に申し込みの受付は完了しておりますので当日直接お越しいただき、お名前をいただければ結構です。

会場のご案内

蒲田キャンパス

• ●JR京浜東北線、東急池上線、東急多摩川線「蒲田駅」蒲田駅西口より徒歩2分

蒲田キャンパス周辺地図

八王子キャンパス

• ●本校までは無料スクールバスにて送迎いたします。(当日は、スタッフがバス停付近で誘導しています)
  • ●JR中央線「八王子駅」南口よりスクールバス約10分
  • ●JR横浜線「八王子みなみ野駅」西口よりスクールバス約5分

img_map

さまざまな職業がめざせる多彩な専門学科を設置。

日本工学院には、IT・アニメ・声優・デザイン・音楽・ダンス・テクノロジー・医療・スポーツなど99もの専門分野が学べる34学科がそろっています。この中からあなたのめざす進路に最適な学科を選ぶために、専門性の高いカリキュラム内容や資格サポート、就職状況などについて詳しく聞いてみよう!

• クリエイターズイメージ

テレビ・映画・映像・演劇舞台・声優・俳優・タレント・マンガ・アニメなどクリエイティブな分野

• デザインイメージ

ゲーム・CG・グラフィックデザイン・イラスト・インテリアデザイン・プロダクトデザインなどデザイン分野