音響芸術科イベントのご案内

音響業界を知る無料バスツアー

音響芸術科イベントのご案内音響芸術科イベントのご案内
東京の専門学校 日本工学院TOP >イベント >ミュージックカレッジ >スタジオ業界研究ツアー

プロの現場を見学!!
スタジオ業界を体験し、その仕事の魅力を知ろう

プロの音楽スタジオで、プロエンジニアの仕事を間近で体感する無料バスツアー「スタジオ業界研究ツアー」を開催!ラジオ、MA、レコーディング関連のスタジオを訪問し、最先端のスタジオ設備や機材、そしてプロエンジニアの仕事が見学できます。
そして、現場で活躍するプロが、音響エンジニアの仕事内容ややりがいについて具体的に説明!音楽業界やスタジオ、音響エンジニアの仕事に興味のある高校生は参加必須のイベントです。プロの現場を間近で観るこのチャンスに、ぜひご参加ください!

9:45~

日本工学院専門学校 蒲田キャンパス集合

10:30~

文化放送見学
大御所からサブカルチャーな著名人まで、さまざまな番組を発信しているラジオ局を見学します。

13:00~

イマジカ竹芝メディアスタジオ見学
数多くの番組・映画作品を手掛けている「IMAGICA GROUP」。2021年に新設された「竹芝メディアスタジオ」を見学します。

15:00~

キング関口台スタジオ見学 & レコーディング体験
オーケストラや劇伴など大編成のレコーディングも可能なスタジオでレコーディング体験を実施。迫力あるレコーディングをお楽しみください。

ツアー終了

開催時間

2022年7月23日(土) 10:00~16:30(受付開始9:45)

高校1~3年生 ※最大1名まで保護者の同伴が可能です。

以下のフォームよりお申し込みください。

お申し込みはこちら

(応募者多数の場合抽選となります。)

申込受付期間

2022年6月17日(金)~2022年7月19日(火)17:00

集合場所

日本工学院専門学校 蒲田キャンパス

昼食

昼食の提供がございます(無料)

感染防止対策

感染拡大防止策を講じた上で開催します。参加者のみなさまにおいては、以下のご協力をお願いします。

•マスクの着用など、ご自身での感染防止策をお願いいたします。

• うがい、手洗いの励行をお願いします。

• 会場各所に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。

• 当日、受付や各施設にて検温を実施させていただくことがあります。発熱等風邪の症状がある場合には参加をご遠慮ください。

• ツアー中はスタッフの指示に従ってください。

• 参加時のソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いします。

日本工学院ミュージックカレッジ 音響芸術科

協力企業
㈱IMAGICAエンタテインメントメディアサービス ㈱キング関口台スタジオ ㈱文化放送