コンサート・イベント科 NEWS & TOPICS

コンサート・イベント分野のアーティストを育成するコンサート・イベント専門学校。

コンサート・イベント科 NEWS & TOPICSコンサート・イベント科 NEWS & TOPICS
東京の専門学校 日本工学院TOP >学科紹介 >ミュージックカレッジ >コンサート・イベント科 >NEWS & TOPICS >【産学連携】2022年度も多数の大型ライブフェスにインターンシップ参加しました!

2023年03月29日

本校コンサート・イベント科では、「現場第一主義」を掲げ、就業体験から仕事内容や企業、業界への理解を深めることができ、実際の現場で学べる貴重な機会として毎年開催される大型ライブフェスへインターンシップとして参加をしています。学校のみでなく、実践能力のレベルを現場で高められる、企業の方との出会いや理想の働き方を見つける好機となっています。イベントの会場や雰囲気を体験することや、さまざまなプロの方々を自分の目で直接見られる機会でもあります。
また、その他にもコンサートプロモーターズ協会(A.C.P.C.)と連携し、インターン生・アルバイト生としてエンタメ関連企業で働けるチャンスも豊富に用意しています。

本科では、今後もこのようなプロの現場体験の機会を増やし、これからのエンタメ業界を盛り上げていく「若きつくりびと」を輩出する教育を行ってまいります。

FUJI ROCK FESTIVAL’22
ホットスタッフ・プロモーションと連携し、毎年「FUJI ROCK FESTIVAL」でのインターンシップを実施しています。日本最大級の野外フェスで働く経験はとても貴重で、多くの学生が参加を希望しました。

SWEET LOVE SHOWER 2022
スペースシャワーが主催する夏の野外フェス「SWEET LOVE SHOWER2022」。富士山を望む山中湖畔で行われる白熱のライブをスタッフとして支えた経験は、今後の財産となりました。

氣志團万博2022 〜房総魂〜
フェス化10周年の節目となった「氣志團万博2022 ~房総魂~」。ジャンルレスな豪華出演者のパワーを間近で感じつつ、スタッフとして働く喜びと大変さを実感した貴重な機会となりました。

ミュージックカレッジ コンサート・イベント科