ゲームクリエイター科 NEWS & TOPICS

ゲームクリエイター分野のクリエイターを育成するゲームクリエイター専門学校。

ゲームクリエイター科 NEWS & TOPICSゲームクリエイター科 NEWS & TOPICS
2023年07月26日
蒲田校

BitSummit AWARDでPOPULAR SELECTION AWARDを受賞しました!

psa1_w1024h576

7月14日~16日に京都市勧業館みやこめっせで開催された日本最大のインディーゲームの祭典「BitSummit Let’s Go!!」においてアワード受賞作品が発表され、ゲームクリエイター科四年制の学生作品『十字路の守護神/クロス・ガーディアン』が「POPULAR SELECTION AWARD」に選ばれました。
「POPULAR SELECTION AWARD」とは、来場者の投票によって選ばれるオーディエンス賞のことです。BitSummitに出展されるゲームは、すでにSwitchやSteamでリリースされているゲームがたくさんありますが、その中で来場者から最も多くの票を頂けたのはとても名誉なことです!

蒲田校ゲームクリエイター科では、日本のゲームらしさでもある「ゲーム性」と、フルスクラッチを可能とする確かな「技術」の両軸の育成を特徴としています。『十字路の守護神/クロス・ガーディアン』を筆頭に、今回展示した4つのゲームすべてが「面白さ」への強いこだわりを持っています。だからこそ、このオーディエンス賞は本当に嬉しいですね!おめでとうございます!

psa2_w1024h576

チーム:交通安全委員会
プランナー:岡本 昂頼
プログラマ:福見 真花 佐藤 勇仁

関連記事:3年連続!インディーゲームの祭典「BitSummit」に日本工学院のゲームが4作品選ばれました!
ファミ通.comのアワード紹介
ゲームクリエイター科四年制/ゲームクリエイター科